365bet怎么买串关_365bet体育投_正规365bet平台成立于200249日,其性质是由全市基层法律服务所和基层法律服务工作者自愿组成并依法登记设立的社团法人,是全体会员的自律性行业组织。全市依法登记设立的基层法律服务所和有效注册的执业基层法律服务工作者为本会会员。

协会的宗旨是:坚持以社会主义法治为指导,团结和教育本会会员自觉遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,热爱法律服务事业,恪守职业道德和执业纪律,依法执业,公平诚信,优质高效。坚持行业自律管理,维护会员合法权益,提高会员执业素质,促进基层法律服务事业健康发展,为依法治国、建设社会主义法治国家、促进社会文明进步、构建社会主义和谐社会而努力奋斗。

协会的职责是:支持会员依法执业,维护会员的合法权益,制定并监督基层法律服务工作者实施执业规范;负责对基层法律服务工作者的职业道德和执业纪律教育、检查、监督;总结交流基层法律服务工作经验,提高会员执业水准,组织基层法律服务工作者业务培训;负责处理对会员违纪违规事件的投诉,制定并监督实施会员奖惩办法;组织会员开展对外交流,调处会员在执业活动中发生的纠纷;向有关部门提出法制建设及基层法律服务工作制度建设的建议;宣传基层法律服务工作,编印基层法律服务工作刊物;完成无锡市司法局及上级基层法律服务工作者协会委托办理的其他事项。

365bet怎么买串关_365bet体育投_正规365bet平台的最高权力机构是会员代表大会,选举产生理事会,再由理事会选举产生常务理事、会长和副会长。

会员代表大会每五年召开一次。200249日,无锡市召开第一次基层法律服务工作者代表大会,选举产生了第一届理事会,就此无锡市第一届基层法律服务工作者协会成立,选举时任无锡市司法局副局长过丹为会长。2006113日,根据无锡市委、市政府《关于全力实施改革攻坚七项重点工作的决定》(锡委发[200541)和《市委办公室市政府办公室转发市行业协会和学会改革办公室关于行业协会 和学会改革发展的实施意见的通知》(锡委办发[200581)精神,政府部门现职干部一律不再兼任协会职务的要求,无锡市第二次基层法律服务工作者代表大会顺利召开,选举产生了365bet怎么买串关_365bet体育投_正规365bet平台新一届理事会,现职公务员退出了在协会的任职,基层法律服务工作者协会会长、副会长全部由执业基层法律服务工作者担任,选举滨湖区华宇法律服务所主任华建清为会长。从此,基层法律服务管理在全省率先实行了由原来的单一行政管理为司法行政与行业协会的“双重管理”。2012329日,无锡市第三次基层法律服务工作者代表大会如期召开,大会听取并审议通过了第二届理事会工作报告,审议并通过了第二届理事会会费收支情况的报告,听取并审议通过了《章程》修改说明和365bet怎么买串关_365bet体育投_正规365bet平台章程(草案),选举产生了第三届理事会和第三届常务理事会以及理事、常务理事、会长、副会长,通过了秘书长、副秘书长聘任决定,选举惠山区惠邦法律服务所主任缪建平为会长。

本届协会还成立了党建、执业考评与奖惩、协调交流、业务指导、宣传教育与培训、村(社区)法律顾问指导、维护会员执业权益和女法律服务工作者等8个专门工作委员会,重新修订了《会长办公会议制度》、《理事会议事规则》、《常务理事议事规则》和《专门工作委员会活动规则》,并制订出台了“2012-2016年无锡市基层法律服务业发展规划”,对未来五年全市基层法律服务业的发展进行了谋划与设想。

为了进一步规范全市基层法律服务工作者的执业行为,提升全市基层法律服务工作的规范化建设水平,促进基层法律服务业的健康发展,市协会还会同市司法局制订出台了《关于进一步加强全市基层法律服务工作规范化建设的意见》、《无锡市基层法律服务执业规范标准》、《无锡市基层法律服务工作规范化建设考核细则》等20多个文件规章。统一编印下发了《无锡市基层法律服务工作手册》以及两级协会和法律服务所工作台帐,各类文书格式和法律文本。市协会还起草编撰了《无锡市基层法律服务工作者办案实务》,印发了《无锡市基层法律服务规范化建设文件汇编》,供全市法律服务所和基层法律服务工作者使用。2012年,江苏省基层法律服务所规范化建设推进会在我市召开,会上我市还介绍了开展规范化建设的经验,得到了省厅领导和与会者的充分肯定和高度评价。

近五年来,无锡市基层法律服务工作在市委、市政府的正确领导下,在江苏省司法厅和省基层法律服务工作者协会的直接指导下,在市司法局的大力支持和社会各界的协作配合下,经过全体会员的共同努力,以活动为载体,以制度为抓手,突出基层法律服务队伍建设,开展了一系列工作,取得了显着成效。全市基层法律服务机构数始终保持在110家以上,人员保持在600名上下,担任企事业单位、个体工商户、基层政府、村(社区)常年法律顾问3100家以上,代理案件数103031件,其中诉讼案件70542件、非诉讼案27580件、法律援助案件4909件,提供法律咨询28057场次231940人次,为企事业单位、当事人避免和挽回直接经济损失230793.4万元,为打造“四个无锡”和谱写“中国梦”无锡篇章作出了应有的贡献。